Комбинированные резные потолки


Перфорация: Apply - Диафрагма

Комбинированные резные натяжные потолки в настоящее время являются эксклюзивной новинкой, которая широко используется потребителями во всем мире с целью создания уникального привлекательного интерьера.

Узнать стоимость

Минимальный опуск потолка

Современное решение эксклюзивного дизайна

Высококвалифицированный персонал


Художественная 3D перфорация


Обычным натянутым на каркас полотно сегодня достаточно трудно кото-то удивить. Причем обычное однотонное резное полотно не является исключением. Поэтому многие заказчики стремятся подобрать такую конструкцию, которая станет настоящей "изюминкой" всего интерьера. Решить данную задачу позволяет использование комбинированного резного потолочного покрытия. При этом используемое полотно может состоять из самых разных материалов, отличающихся между собой по фактуре и цветовой гамме.



Способы установки комбинированных конструкций

Резные комбинированные натяжные потолки могут иметь следующие конструкции:

  1. Одноуровневая, которая может состоять из комбинации разных полотен, отличающихся по цветовой гамме и фактуре материала. При этом полотно в данном виде располагается в одной горизонтальной плоскости.
  2. Многоуровневая, в которой совмещаются сразу несколько видов материала (виниловые и текстильные полотна, а также гипсокартон). Полотна в данном случае натянуты в несколько уровней, количество которых может ограничиваться лишь высотой потолка в данном помещении.
  3. Резные потолки, установленные с использованием разных по цвету и фактуре ПВХ пленок. Подобные потолочные покрытия широко используются не только с целью создания привлекательного оформления интерьера, но и для зонирования одного помещения на несколько функциональных зон, без необходимости в установке дополнительных перегородок.

Варианты комбинаций

Дизайнерская фантазия в создании стильного изысканного интерьера при помощи резного натяжного потолка не ограничивается практически ничем. Наибольшей популярностью среди заказчиков сегодня пользуются следующие разновидности комбинаций:

  1. Сочетание полотен с матовой и глянцевой поверхностями;
  2. Комбинации матового покрытия и полотна с эффектом "металлик";
  3. Глянцевое полотно яркого насыщенного оттенка с полупрозрачным материалом похожей расцветки;
  4. Контрастные оттенки сатиновых и глянцевых полотен;
  5. Использование как прямой, так и криволинейной границы, проходящей между полотнами;
  6. Натяжной потолок в сочетании с зеркальной пленкой.

И это далеко не полный список возможных комбинаций. Вы всегда можете предложить что-то свое или воспользоваться идеями из интернета. Поэтому, если Вы хотите выгодно преобразить интерьер, не устраивая серьезные перепланировки, то установка резного комбинированного натяжного потолка — это именно то, что Вам нужно!

Одноуровневые конструкции

Установить одноуровневый комбинированный резной натяжной потолок можно с помощью 2 способов:

  1. Метод спайки, что возможно осуществить только на виниловых пленках, соединяющихся на ТВЧ-станке. Использование данной технологии позволяет получить в итоге прочный, аккуратны, почти незаметный шов.
  2. Использование разделительных профилей, при помощи которых можно соединить между собой ПВХ пленку различного оттенка и фактуры. Установка подобных профилей осуществляется непосредственно на черновой отделке потолка.
  3. Комбинированные конструкции с несколькими уровнями


При создании многоуровневых резных потолков используются следующие технологии:

  1. Покрытие с переходом уровня, которые устанавливаются при помощи профиля. Это дает возможность закрепить материал на двух или более уровнях. Кроме этого профили дают возможность создавать каркас любой н6еобходимой формы.
  2. Комбинации из полотна и гипсокартона, которые устанавливаются при помощи предварительно смонтированного на черновой отделке металлического каркаса. К нему и будут крепиться листы гипсокартона.
  3. Перфорированные потолки, которые устанавливаются при помощи использования специального профиля, позволяющего осуществить фиксацию ПВХ-пленки с различной фактурой и оттенком одну над другой. При этом расположенное ниже полотно заблаговременно проходит процесс перфорации с вырезанием понравившегося заказчику узора.


Преимущества

перечислять все достоинства, которыми обладают комбинированные резные натяжные потолки можно очень долго. Веди это действительно очень красивая и удобная конструкция, которая позволит правильно расставить акценты в интерьере помещения любого назначения. Среди наиболее значимых преимуществ подобных конструкций стоит выделить:

  1. Возможность зонирования одного помещения на разные функциональные зоны. В этом Вам поможет использование материалов различных цветов и фактур над определенными зонами.
  2. Колористическое дополнение интерьера, которое даст возможность соединить воедино отдельные цветовые решения, даже если она до этого не сочетались между собой.
  3. Привлекательное оформление освещения. Возможность установки дополнительного освещения, выполняющее функцию как основного источника света, так и декоративного.
  4. Уникальное сочетание фактур. Использование подобных конструкций дает возможность комбинировать между собой различные декоративные и классические фактуры материала.
  5. А также стоит отметить, что резные потолки не требовательны в уходе и для сохранения привлекательного внешнего вида достаточно просто периодически протирать их мягкой влажной тряпкой.


Резных потолков с эффектом диафрагма


Комментарии (9)

    Потолочный карниз в подарок!

    Оставьте заявку и получите подарок!

    Идей для установки потолочного карниза в интерьере огромное множество! К тому же можно сочетать такие карнизы с приятной светодиодной подсветкой, монтировать скрытые карнизы, а так же декоративно украшать их специальными лентами, которые отлично подходит практически к любому интерьеру.
    Новости и статьи