Яндекс.Метрика

Многоуровневые натяжные потолки с фотопечатью


Многоуровневые конструкции натяжных потолков всегда пользовались весьма широкой популярностью среди пользователей всего мира. Сегодня же у каждого есть возможность нанесения привлекательной фотопечати на полотно, установленное в несколько уровней. При этом нанести изображение можно на совершенно любые виды полотен как на ПВХ пленку, так и на тканевые материалы.


Преимущества многоуровневых конструкций с фотопечатью

Присутствие двух и более уровней в композиции дает огромное количество самых различных возможностей, одной из которых является зонирование единого пространства помещения на отдельные функциональные зоны, без необходимости в возведении громоздких перегородок. На этом достоинства многоуровневых потолков с фотопечатью не заканчиваются. Среди наиболее значимых из них стоит выделить:
  • Возможность скрыть от взгляда окружающих присутствующие в помещении потолочные коммуникации.
  • Присутствие нескольких уровней несомненно выгодно подчеркнет стиль и красоту фотополотна. Звездное небо приобретет недостающее ощущение глубины, а снимки природы станут еще более реалистичными и объемными. Возможность установки дополнительной декоративной подсветки изображения.
  • Безопасность в процессе эксплуатации даже при затоплении помещения соседями сверху.
  • Простота и удобство в уходе, который заключается лишь в периодичном протирании поверхности потолка при помощи мягкой влажной тряпки.
  • При этом стоит отметить, что работы по установке и изготовлению полотна с выбранным Вами изображением, занимаются максимально-короткие сроки. Как правило, все монтажные работы займут не более 4-5 часов, в зависимости от уровня сложности поставленной перед мастерами задачи.
    Единственным недостатком такой конструкции является то, что сооружения каркаса существенно снизит поверхность базового потолка. Поэтому устанавливать их можно лишь в помещениях с достаточной высотой потолков.

Выбор способа печати

Нанесение фотопечати на многоуровневые конструкции может осуществляться с применением следующих методов:
  • Сольвентной печати, который дает возможность наносить полупрозрачные изображения на полотнах светлого оттенка. Этот метод позволяет напечатать понравившийся рисунок на полотна шириной до 350 см. Однако, для такого способа подходят материалы лишь со светлым оттенком, который не искажает конечный цвет изображения.
  • Ультрафиолетовый метод, который называется так за счет особой обработки чернил. Они предварительно проходят обработку у/ф облучением. За счет этого краска обретает высокую прочность и пленочную поверхность. Недостатком такого способа считается ограниченная ширина полотна, которая должна составлять не более 220 см.
  • Латексная печать дает возможность наносить изображение на полотно совершенно любого размера, что объясняется тем, что для этих целей применяются широкоформатные плоттеры. Преимуществом данного метода является то, что через плотную краску не будет просвечивать тканая основа материала.

Как выбрать изображение для нанесения на многоуровневую конструкцию?

Натяжные потолки, установленные в несколько уровней, станут истинным украшением помещения любого назначения. В этом вопросе главное правильно выбрать тематику рисунка, в соответствии с видом помещения, с учетом общей стилистики его дизайна. Так, широкой популярностью среди потребителей сегодня пользуются следующие изображения:
  • Завораживающее морское дно с разнообразными ракушками, морскими звездами и прочими водными пейзажами отлично подойдут для оформления санузла, ванной, помещения СПА-салона и прочих подобных мест.
  • Привлекательные растительные орнаменты, фотографии разнообразных цветов или бабочек и прочих подобных изображений будут гармонично выглядеть в гостиной или в холле отеля.
  • Изображения героев из сказок или мультфильмов непременно по достоинству оценят жители детских комнат, а также они отлично будут выглядеть в детских садах, развлекательных центрах и в других заведениях, где много времени проводят дети.
  • Обворожительное звездное небо или виды неба с облаками с установкой необычной подсветки станет идеальным украшением прихожей или спальни.
  • При оформлении же кухни чаще всего выбирают фотоснимки фруктов и овощей, а также других продуктов питания: зерна кофе, конфеты и т. д. Выбор же цветовой гаммы для оформления основы напрямую зависит от общего цветового решения интерьера помещения. При этом оттенок основы должен гармонично сочетаться с нанесенным изображением.

Какое полотно выбрать для нанесения фотопечати?

Данный вопрос нередко встает перед клиентами нашей компании, которые решили обновить интерьер помещения при помощи многоуровневой конструкции. Наносить фотопечать можно на полотна со следующими видами поверхностей:
  • Глянцевые, на которых изображения приобретают более насыщенный оттенок и высокую четкость линий.
  • Матовые, которые идеально подходят для нанесения реальных фотографий, а специфика материала дает возможность привлечь внимание присутствующих в помещении людей.
  • Сатиновые, которые комбинируют в себе преимущества глянцевых и матовых полотен. Преимуществом таких полотен является их большая ширина, благодаря чему появляется возможность создания целого единого полотна без присутствия швов и соединений.

На каком уровне потолка лучше нанести фотопечать?

От правильно выбранного месторасположения рисунка (на верхнем ярусе или на нижнем) будет напрямую зависеть привлекательность внешнего вида всей конструкции и интерьера помещения в целом.

Нанесение фотопечати в отдельных местах нижнего яруса позволяет осуществить зонирование помещения.

Если нижний ярус опоясывает комнату по всему ее периметру, то печать рисунка лучше осуществлять на полотне, расположенном выше.

В случае, когда при помощи второго и третьего яруса изготавливаются отдельные элементы декора потолочного пространства, изображения рекомендуется наносить именно на них, а не на верхний ярус конструкции.

После того, как Вы полностью определились с выбором изображения и ярусом, где оно будет расположено, остается только оформить заказ в компании "МетрПлюс".

Комментарии ()

    Потолочный карниз в подарок!

    Оставьте заявку и получите подарок!

    Идей для установки потолочного карниза в интерьере огромное множество! К тому же можно сочетать такие карнизы с приятной светодиодной подсветкой, монтировать скрытые карнизы, а так же декоративно украшать их специальными лентами, которые отлично подходит практически к любому интерьеру.
    Новости и статьи
    9.00 - 21.00без выходных 7043