Установка натяжных потолков от А до Я


Технология монтажа потолков Монтаж натяжного потолка специалистами "Метр Плюс" занимает всего несколько часов. Благодаря большому разнообразию фактур и цветов, привлекательным ценам можно выбрать доступное по стоимости и отличное по качеству натяжное полотно для любого интерьера.


Установка натяжного потолка осуществляется в несколько этапов.

Разметка поверхности. На данном этапе проводится линия прохождения багета (монтажного профиля, который закрепляет потолочное полотно и обеспечивает его натяжение), затем определяется самый низкий угол помещения. Если не планируется монтировать встроенные светильники, расстояние от базового потолка до натяжного составляет 3-5 см.

Крепление багета. Далее по периметру стен закрепляется багет для натяжного потолка, изготовленный из легкого алюминиевого профиля или пластика. Перед монтажом в профиле на расстоянии 10-15 см высверливаются отверстия. Багет крепится к стене с помощью системы «дюбель-саморез».

Подготовка проводки под освещение и монтаж крепежных конструкций. На данном этапе осуществляется разводка электропроводки до места установки осветительных приборов на одно- или двухуровневом натяжном потолке. Также монтируются необходимые крепежные конструкции для светильников, люстр, карнизов, проекторов, стоек мини-баров, верхних направляющих под шкафы-купе и других элементов.

Монтаж полотна. Полотно натяжного потолка из ПВХ пленки раскраивается размерами на 10% меньше соответствующих показателей помещения. Разогретое тепловой пушкой полотно становится пластичным. Его края заправляются в алюминиевый багет, после остывания полотно образует ровную и гладкую поверхность. Тканевый потолок раскраивается с запасом 15-20 см на каждую сторону. Полотно растягивается без нагревания и заправляется в пластиковый багет-прищепку. Излишки ткани обрезаются ножом. Для монтажа двухуровневых натяжных потолков устанавливается несколько алюминиевых каркасов необходимой формы на расстоянии друг от друга. Возможна комбинация материалов с глянцевой и матовой поверхностью.

Установка освещения и карнизов. В области монтажа осветительного прибора с помощью специального клея на натяжном потолке крепится протекторное кольцо. Оно обеспечивает термоизоляцию и защищает материал от разрыва. В образовавшемся отверстии монтируются светильники, люстры и т.д. Установка потолков завершается креплением карнизов.

Получить дополнительную информацию о ценах на установку натяжных потолков можно у специалистов компании «Метр Плюс» по телефону 8 (033) 342-66-66.


Фото натяжных потолков в процессе монтажа потолка

Метр Плюс – это современная, надежная компания, которая дорожит своей репутацией и комфортом клиентов. Поэтому в своей работе мы используем только передовые технологии и лучшие материалы.

Комментарии (3)

  1. Иван Иван 24 марта 2021, 13:09 # 0
    Как разметить светильники?
    1. Метр Плюс Метр Плюс 02 апреля 2021, 22:45(Комментарий был изменён) # 0
      Добрый день, специально для Вас добавили статью — Как расположить светильники на натяжном потолке

    ДИЗАЙН-ПРОЕКТ в подарок!

    Оставьте заявку и получите подарок!

    Компания «Метр Плюс» предоставляет услуги по разработке дизайн-проектов. Опытные специалисты с профильным образованием готовы учесть и воплотить в реальность все пожелания заказчика. Дизайн-проект можно получить в виде макета. Ознакомившись с дизайном можно понять, как будет выглядеть ваш интерьер еще до начала его установки. При необходимости можно заранее внести изменения и корректировки в дизайн-проект. После его согласования между сторонами монтажники приступят к установке натяжных потолков.
    Новости и статьи