Яндекс.Метрика

Двухуровневые резные потолки


Многоуровневые: потолки Apply

Комбинированные резные натяжные потолки в настоящее время являются эксклюзивной новинкой, которая широко используется потребителями во всем мире с целью создания уникального привлекательного интерьера.

Стильный индивидуальный дизайн интерьера

Более 100 колекция изображений

Высококвалифицированный персонал


Двухуровневые потолки с 3D перфорацией


Резные натяжные потолки представляют собой многоуровневую конструкцию, в которой один из нескольких полотен имеет декоративные художественные вырезы. При помощи этих вырезов можно получить фигуры разнообразных животных, насекомых, цветов, геометрических фигур и т. д. Это дает возможность создать уникальные пространственные эффекты, воплотив в реальность даже самые невероятные дизайнерские задумки. Дополнение резного полотна подсветкой позволяет правильно расставить акценты в интерьере и привлечет к себе внимание всех людей, присутствующих в данном помещении.



Особенности конструкции

  1. Монтаж полотен при установке резного натяжного потолка осуществляется параллельно относительно друг друга в несколько слоев. Каждый из полотен может иметь самые разные размеры, фактуру, оттенок и т. д. Для расположения сверху используется цветная пленка, снизу же располагаются полотна нейтральных (пастельных) оттенков. Изначально желаемое изображение создается на компьютере, и лишь после одобрения заказчиком, оно переносится на пленку.
  2. Для того чтобы полотно стало идеально ровным и привлекательным при помощи специального инструмента осуществляется перфорация каждого нижнего слоя. Благодаря этому полотно натягивается равномерно и не провисает даже спустя много лет своей эксплуатации.
  3. Стоит отметить, что дизайн резных элементов, так же как и их местоположение на полотне, может быть совершенно любым. Наиболее популярными среди заказчиков сегодня считаются узоры, состоящие из кругов различного диаметра. Кроме этого подобные художественные вырезы на полотне могут использоваться с целью создания какого-либо привлекательного орнамента, для расположения зеркальных вставок и для создания как хаотично, так и симметрично расположенных фигур.
  4. Чаще всего с целью изготовления полотен с вырезами используются матовые материалы, для верхних же слоев применяются глянцевые покрытия. За счет зеркального отражения глянцевого полотна образуется ощущение глубины и эффект 3D.

Варианты размещения подсветки

Установить резной натяжной потолок с подсветкой можно несколькими способами. При этом каждый из них дает возможность получить уникальную привлекательную потолочную отделку, а также оформить необыкновенно красивое основное или дополнительное освещение в данном помещении.

  1. Подсветка, установленная в багете. Для этих целей используется специальные широкие модели профилей, в конструкции которых присутствует специальный паз для монтажа светодиодной ленты. Расположенная по всему периметру помещения подсветка образует приятный мягкий струящийся свет. Он будет проникать в помещение сквозь вырезанные в полотне отверстия или же благодаря установленной полупрозрачной виниловой пленке.
  2. Подсветка под полотном. Установив светодиодную панель под материалом, расположенному ближе к черновому покрытию, можно достичь необыкновенно красивого эффекта. С этой целью рекомендуется применять специальную виниловую пленку транслюцид. Проникающий сквозь полотно свет образует эффектную подсветку резного узора.
  3. Также в резной натяжной потолок всегда можно дополнительно установить различные точечные светильники или люстру. При этом их расположение может быть как снаружи, так и внутри вырезов, красиво обыграв осветительные приборы.

Разновидности конструкций резного натяжного потолка

В зависимости от количества уровней данный вид потолочного покрытия бывает следующих видов:

  1. Одноуровневый, который считается одним из самых популярных типов натяжного потолка. Монтаж данной конструкции осуществляется в одной горизонтальной плоскости.
  2. Двухуровневый, устанавливаемый сразу в двух горизонтальных уровнях. Подобная ажурная конструкция дает возможность не просто украсить потолочное пространство при помощи отверстий разнообразных форм и размеров, но и осуществить визуальное зонирование единого пространство.
  3. Многоуровневый, количество устанавливаемых уровней в котором зависит лишь от высоты потолков в данном помещении.

Выполнять установку подобных конструкций можно как в любой из комнат жилого пространства, так и в различных кафе, ресторанах, офисных помещениях, отелях и прочих общественных заведениях.


*При создании многоуровневых резных потолков используются следующие технологии:

  1. Покрытие с переходом уровня, которые устанавливаются при помощи профиля. Это дает возможность закрепить материал на двух или более уровнях. Кроме этого профили дают возможность создавать каркас любой н6еобходимой формы.
  2. Комбинации из полотна и гипсокартона, которые устанавливаются при помощи предварительно смонтированного на черновой отделке металлического каркаса. К нему и будут крепиться листы гипсокартона.
  3. Перфорированные потолки, которые устанавливаются при помощи использования специального профиля, позволяющего осуществить фиксацию ПВХ-пленки с различной фактурой и оттенком одну над другой. При этом расположенное ниже полотно заблаговременно проходит процесс перфорации с вырезанием понравившегося заказчику узора.


Преимущества

Резные натяжные потолки с подсветкой обладают массой достоинств. Среди наиболее значимых из них стоит выделить:

  1. Долговечность эксплуатации при самых разных условиях. Форма полотна никак не деформируется и не изменится даже спустя много лет службы потолка.
  2. Возможность при помощи грамотного совмещения и правильного выбора вида пленки и осветительных приборов воплотить в реальность даже самые невероятные дизайнерские идеи.
  3. Высокая устойчивость полотна к возникновению загрязнений и действию влаги.
  4. Возможность установки в помещениях любой площади и назначения.
  5. Резной натяжной потолок с подсветкой — это не только привлекательный декор в помещении, но и возможность наполнить помещение светом, создав ощущение свежести и свободы. К тому же при помощи подобной конструкции можно надежно спрятать различные провода, трубы и прочие коммуникации, имеющиеся в данном помещении.




Apply комбинация

Комбинированные резные натяжные потолки в настоящее время являются эксклюзивной новинкой, которая широко используется потребителями во всем мире с целью создания уникального привлекательного интерьера.

Перейти в каталог



Двухуровневые резные потолки фото


Комментарии ()

    Потолочный карниз в подарок!

    Оставьте заявку и получите подарок!

    Идей для установки потолочного карниза в интерьере огромное множество! К тому же можно сочетать такие карнизы с приятной светодиодной подсветкой, монтировать скрытые карнизы, а так же декоративно украшать их специальными лентами, которые отлично подходит практически к любому интерьеру.
    Новости и статьи
    9.00 - 21.00без выходных 7043